MASA PENGENALAN LINGKUNGAN KAMPUS UNLA TAHUN 2023

Sabtu, 16 September 2023 00:00:19 WIB Oleh : Humas Unla

image

Sedikitnya 956 mahasiswa baru Universitas Langlangbuana (Unla) tahun akademik 2023/2024 mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan (Mapeling) di kampusnya, Jl Karapitan No. 116, Kota Bandung, Rabu (13/9/2023) hingga Sabtu (16/9/2023). Mapeling Unla kali ini mengusung bertema ‘Membangun generasi unggul, siap berkontribusi membangun Indonesia sejahtera’.

Proses Mapeling diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin langsung oleh Rektor Unla Brigjen Pol (Purn) Dr H R AR Harry Anwar SH MH, dan dilanjutkan pada sidang senat terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru Unla.

Melalui Sidang Senat Terbuka Unla tersebut, 956 mahasiswa baru ditetapkan sebagai mahasiswa Unla. Dalam sambutannya, Rektor Unla Harry Anwar mengucapkan selamat datang dan bergabung menjadi anggota baru sivitas akademika dan komunitas ilmiah di Kampus Unla. Unla merupakan salah satu kampus penyelenggara Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM).

Di Hari pertama Mapeling Unla diisi dengan kuliah umum. Materi pertama disampaikan Prof Abdorrakhman Gintings M.Ed M.Si Ph.D, tentang kehidupan berbangsa, bernegara dan pembinaan kesadaran bela negara. Materi kedua diberikan Prof Dr Imas Rosidawati W SH MH tentang pengenalan nilai budaya, etika, tata krama, norma kehidupan kampus, plagiarisme, bijak dalam berkomunikasi melalui media sosial, dan powerful agile learner. Kemudian dilanjut materi tentang pengenalan layanan kemahasiswaan. Rencananya, kegiatan Mapeling hari kedua diisi acara Universitas tentang pengenalan BEMU, DPMU, dan pengenalan Unit kegiatan Mahasiswa (UKM).

Sementara di hari ketiga, acara fakultas dengan materi sistem pendidikan tinggi di Indonesia, pengenalan fakultas, SIAK, pengenalan BEMF dan DPMF. Di hari terakhir, Sabtu (16/9/2023, akan diisi acara prodi berupa penjelasan tentang CPL, kurikulum, perwalian, kewajiban mahasiswa, fasilitas penunjang pembelajaran, dan pengenalan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).